terça-feira, 14 de abril de 2009

tian de legumes

Tian
Eis uma coisa simples mas que sempre impressiona pelo sabor, tian de legumes, prato típico da Provença. Não vou nem me dar ao trabalho de escrever uma receita muito detalhada, porque é o tipo de coisa que se faz sem usar receita. Refogue em azeite uns 2 dentes de alho bem picados e meio pimentão vermelho também cortado pequeno. Numa travessa coloque o alho e o pimentão refogados, salpique com ervas (pode ser tomilho, manjerona, alecrim, quais você preferir) e sobre eles, disponha fatias (com cerca de meio centímetro de espessura) de tomates, berinjela e abobrinha (de preferência a italiana, se possível, aquelas da casca bem verde), tudo com casca mesmo, somente fatiado. Salpique com sal, pimenta preta do moinho e regue com bastante azeite. Agora é só levar ao forno pré-aquecido à temperatura média e deixar até que os legumes estejam cozidos. É ótimo acompanhamento para carnes grelhadas.

refogando

Acima o alho e o pimentão, e folhinhas de tomilho. A primeira foto, era do tian antes de ir pro forno :)

7 comentários:

Adri disse...

que colorido lindo!

me lembrou o ratatouille - é parente?

Daniel disse...

Hehehe, eles moram próximos um do outro, ambos são da Provença :)

Anônimo disse...

Oi Dani, fico lindo mesmo, bem colorido... eu sempre faço a olho, com os legumes que tenho em casa. Mas não ficam tão arrumadinhos como o seu, ehehe. Bjos e passa lá no blog, vou sortear um livro de receitas e quero que você participe. Bjos

Chazz disse...

Oi Panela de Cobre!
Fiquei meio grog por ter lido todos os seus posts.Falta agora é fazer alguma das receitas.
Esse tian é bom ter pra qqer hora, já vi uma variação do tian feito com "legumes queimados", ficam muito bons tb.

Obs:Vc é muito refinado!:)

Anônimo disse...

Lindo! Costumo fazer como prato principal, acompanhando um arroz. Quem precisa de carne quando há berinjela, a carne vegetal? Outra variante é um queijinho grana ou parmesão ralado entre as camadas. É o ouro.

Lizi

Pedro disse...

Certa vez me serviram um tian,polvilhado suavemente com farinha de rosca,antes de ir ao forno...bom,muito bom!

Julinha disse...

Lindo Niel..
Mas me diz uma coisa..Não precisa tirar o amargo da berinjela antes não?
Amo berinjela..
Mais uma coisa..uma coisa não..um pedido..
Posta o ragu,que fizestes alguns dias atrás..:D

Beijinho