sexta-feira, 1 de novembro de 2013

chocolate quente à moda antiga

Antes mesmo de empoar o rosto e a peruca, ou mesmo fixar sua mouche ao canto da boca, que tal começar o dia com uma xícara de chocolate quente? Como no século XVIII, quando o chocolate, era apanágio da alta sociedade!

chocolat chaud à l'ancienne

Chocolat chaud à l'ancienne

125g de chocolate amargo com pelo menos 70% cacau (usei um grand cru com cacau da Venezuela e Trinidade, de Oriol Balaguer)
300ml de água mineral
50g de açúcar
25g de cacau em pó

Pique o chocolate e numa panela, ferva a água e o açúcar, junte o cacau e bata bem, deixe ferver novamente e retire do fogo.
Adicione aos poucos chocolate picado, mexendo muito bem. Bata com um handmixer (ou um molinillo se você for purista) por 5 minutos.
Despeje em 4 xícaras e sirva imediatamente.

Usei porcelana companhia das índias com a delicada esmaltagem da família rosa, período Qianlong (século XVIII), para combinar com a receita ;)

5 comentários:

Silvia disse...

Nossa, Daniel... Eu fico a-d-mi-ra-da como num post tão pequeno vc consegue ser tão chic!Uau. Tente postar mais... Bjos

Daniel disse...

Obrigado por vosso comentário, você é gentil Silvia.

Unknown disse...

Oi Daniel, tomei chocolate com chantily a l'ancienne na Angelina, em Paris... Uma delicia! Mas eles fazem com leite integral.
Vou fazer a sua receita também!

Unknown disse...

Olá, Daniel!

Que lindas fotos! Adorei suas receitas! Testarei as que não tem ingredientes de origem animal com toda a certeza.
Parabéns! E muito obrigada pelo carinho comigo e com Peter essa semana!

ju.araujoperes@gmail.com disse...

Acabei me lembrando do "Como água para chocolate"! Adoraria um remake.
Farei essa receita no próximo dia frio (ainda vai demorar aqui no RJ).
Aliás,parabéns (atrasado),um Dani boy!